Muffins de doble chocolate
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Raciones: 24 muffins
 
Los muffins (vamos, las magdalenas de toda la vida) le gustan a casi todo el mundo. El chocolate, también. Entonces, si ponemos doble chocolate ... ¿deberían de gustar el triple?. Fáciles de hacer y saliendo en cantidad industrial, son un pecado para la operación bikini pero una delicia para el paladar. ¿Caerás?.
Ingredientes
  • 300 g de harina
  • 250 g de azúcar
  • 80 g de cacao en polvo
  • 1/2 sobre de levadura (8g)
  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 2/3 vaso leche
  • 200 g de chocolate negro
  • 24 ud moldes de papel o silicona
  • 1 horno
Instrucciones
  1. Tamiza la harina y mézclala con el azúcar, el cacao y la levadura en un bol (si no tienes cacao añade más chocolate negro).
  2. Bate en otro bol los huevos y añade la leche y el aceite de girasol.
  3. Con cuidado, añade el bol con la mezcla líquida al primer bol y remueve lo justo hasta que quede mezclado.
  4. Añade las dos partes de chocolate a la mezcla, removiendo de nuevo lo justo.
  5. Coge la mitad del chocolate negro y pícalo en la batidora hasta que esté prácticamente desmenuzado. Corta con un cuchillo (y un poco de paciencia) el resto del chocolate negro en trozos desiguales para hacer las pepitas.
  6. Echa en cada molde de papel/silicona una buena cucharada de la mezcla (hasta que esté llena en 2/3 partes), y coloca en la bandeja de horno.
  7. Hornea durante 20-25 minutos a 180º con calor por arriba y por abajo (como depende del horno, a los 20 minutos mete un cuchillo en un muffin y si sale limpio, están perfectos).
  8. Trucos: Mucho cuidado con no despistaros con el horno o en lugar de unos tiernísimos muffins tendréis unos ladrillos preciosos ... ;)
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/04/18/muffins-de-doble-chocolate/