Hamburguesa española
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocina: 
Tiempo total: 
Raciones: 4
 
Las hamburguesas americanas están muy buenas, pero cuando en España nos ponemos, lo podemos hacer mejor que nadie. Aqui os presentamos una hamburguesa "made in Spain" que os va a flipar.
Ingredientes
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 400 g carne picada de cordero
  • 1 taza de salmorejo
  • 8 lonchas de queso manchego
  • 8 lonchas de jamón serrano
  • 1/2 cebolla mediana
  • 8 huevos de codorniz
  • 8 pimientos de padrón
  • 1 huevo
  • 8 rodajas de pan de hogaza
Instrucciones
  1. Mezcla las dos carnes picadas en un bol con el huevo, sal, perejil y pimienta (y si tienes un poco de vino tinto, échale un chorrito).
  2. Pocha la cebolla a fuego medio durante unos 8-10 minutos (hasta que esté blanda).
  3. Fríe los huevos de codorniz y los pimientos de padrón y reserva.
  4. Pasa el jamón serrano por la plancha 5 seg (para que coja algo de calor).
  5. Mete las rodajas de pan de hogaza en el horno a tostar (no tienen que quedar tostadas, solo crujientes, así que con el horno caliente es 1-2 minutos).
  6. Monta el plato con una rodaja de pan de hogaza, una cucharada de salmorejo, la hamburguesa, el queso manchego y el jamón serrano, la cebolla, los huevos de codorniz y los pimientos de padrón para coronar.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/10/07/hamburguesa-espanola/