Las hamburguesas americanas están muy buenas, pero cuando en España nos ponemos, lo podemos hacer mejor que nadie. Aqui os presentamos una hamburguesa "made in Spain" que os va a flipar.
Ingredientes
400 g de carne picada de ternera
400 g carne picada de cordero
1 taza de salmorejo
8 lonchas de queso manchego
8 lonchas de jamón serrano
1/2 cebolla mediana
8 huevos de codorniz
8 pimientos de padrón
1 huevo
8 rodajas de pan de hogaza
Instrucciones
Mezcla las dos carnes picadas en un bol con el huevo, sal, perejil y pimienta (y si tienes un poco de vino tinto, échale un chorrito).
Pocha la cebolla a fuego medio durante unos 8-10 minutos (hasta que esté blanda).
Fríe los huevos de codorniz y los pimientos de padrón y reserva.
Pasa el jamón serrano por la plancha 5 seg (para que coja algo de calor).
Mete las rodajas de pan de hogaza en el horno a tostar (no tienen que quedar tostadas, solo crujientes, así que con el horno caliente es 1-2 minutos).
Monta el plato con una rodaja de pan de hogaza, una cucharada de salmorejo, la hamburguesa, el queso manchego y el jamón serrano, la cebolla, los huevos de codorniz y los pimientos de padrón para coronar.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/10/07/hamburguesa-espanola/