Hamburguesas mexicanas
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Raciones: 4
 
Parece que llevamos manía por las hamburguesas, pero es que en CenaEnCasa somos carnívoros por naturaleza. Y tanto la "española" como ésta llevaban tiempo rondándonos la cabeza, así que ... !ándele!.
Ingredientes
  • 500 g de carne picada de cerdo
  • 4 panecillos de hamburguesa
  • 4 lonchas de queso cheddar o gouda
  • 1 bote pequeño de jalapeños o pepinillos
  • 1 aguacate maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 oimiento verde
  • 100 g de tomate triturado
  • 2 cucharaditas de chile
  • 1 poco de ajo,pimienta, aceite, sal y vinagre
  • 1 huevo
  • 25 g de pan rallado
  • 1/2 bote de frijoles o judías pintas
Instrucciones
  1. Coloca en un bol la carne picada con el huevo, el pan rallado, una cucharadita de chile, sal, ajo y pimienta. Amásalo bien hasta que quede bien mezclado y repárte la masa en cuatro estupendas hamburguesas.
  2. Para preparar el chile, corta muy picada la cebolla y los dos pimientos, y póchalo en una sartén durante 6-8 minutos. Añade los frijoles, el tomate, la otra cucharada de chile y un pellizco de sal y déjalo hacerse durante unos 10 minutos a fuego medio-bajo.
  3. Nota: Al llevar tanto el chile como la carne picante, el ponerle jalapeños es ya para "fans" del asunto. Los pepinillos en este caso le dan un punto refrescante que no está nada mal ... ;-)
  4. Pela el aguacate y échalo en un bol con un poco de aceite, sal y vinagre (o zumo de limón). Machácalo con un tenedor hasta que quede una pasta y reserva (Truco: Hazlo lo último porque sino el guacamole se te oxidará)
  5. Haz las hamburguesas a la plancha la gusto, y móntalas por capas de la forma siguiente: Panecillo, una cucharada del poco de chile, la carne, el queso, los jalapeños, el guacamole y el otro panecillo.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/10/23/hamburguesas-mexicanas/