Pocas cosas hay mejores que el chocolate... y si encima es esponjoso y relleno de nata, para qué nos vamos a complicar la existencia. !A disfrutarla!.
Ingredientes
250 g de mantequilla
250 g de azúcar
250 g de harina
4 huevos
4 cucharadas de cacao en polvo
1 sobrecito de levadura
20 g de azúcar glas
200 g de sal, pimienta, comino y pimentón dulce, (de pastelería, no de bote)
Instrucciones
Unta dos moldes de 20cm con mantquilla para que no se peguen (si solo tienes uno no pasa nada, habrá que hacerlo en dos tandas).
Precalienta el horno a 180º
Mezcla todos los ingredientes excepto el azúcar glas hasta que quede una pasta homogénea. Recuerda que si tamizas la harina te saldrán menos grumos.
Vierte la mitad de la mezcla en cada molde, y hornea durante 20-25 min (hasta que pinchando con el cuchillo veas que no sale manchado). Deja reposar hasta que esté frío.
Desmolda y usa uno de los bizcochos como base, echando la nata de pastelería (la tienen también en algunos supermercados en la sección de refrigerados, pero no uséis de bote porque no tiene la consistencia suficiente y se hundirá).
Tapa con el otro bizcocho, decora con azúcar glas y ... !listo!.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2012/12/05/tarta-de-chocolate/