Crema de espinacas
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Volvemos a la carga después de un cierto reposo para nuestros estómagos (las Navidades han sido muy duras) con un plato suave que nos ayudará a cumplir esos buenos propósitos de año nuevo (a alguno le durará, ¿no?).
Ingredientes
  • 200 g de espinaca fresca
  • 1 patata grande
  • 200 ml de nata (un envase pequeño)
  • 100 ml de leche
  • 50 g de bacon (opcional)
  • 50 g de queso semi curado
  • 1 poco de sal y pimienta al gusto
Instrucciones
  1. Pela la patata y ponla a cocer en agua hirviendo durante unos 30 min (hasta que esté blanda cuando la pinches con el cuchillo).
  2. Escalda las espinacas frescas durante 1 min en agua hirviendo con un pellizco de sal y escurre (si sobra un poco de agua, no pasa nada).
  3. Machaca la patata y añádela a la olla con las espinacas. Pon la leche y la nata, salpimenta al gusto y bate bien con la batidora hasta que quede una crema homogénea (si queda muy densa, agrega un poco más de leche).
  4. Sirve caliente con el queso rallado, el bacon hecho al microondas, unos trocitos de pan tostado.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2013/01/19/crema-de-espinacas/