Empanada de chorizo y panceta
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocina: 
Tiempo total: 
Raciones: 6-8
 
Con el frío que se nos echa todavía encima, nos hacen falta calorías que meter al cuerpo. Aquí os presentamos un plato sencillo pero que va a dejar contentos a todos los estómagos...
Ingredientes
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 1 dientes de ajo
  • 200 g de chorizo fresco
  • 200 g de panceta iberica
  • 100 ml de tomate triturado
  • 200 g de queso rallado
  • 1 hoja de papel de horno
  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 yema de huevo
Instrucciones
  1. Pica el ajo, la cebolla y los pimientos y ponlos a pochar durante 6-8 minutos a fuego medio.
  2. Pica el chorizo y la panceta ibérica (ojo, con bacon no sale igual de rico, quedáis avisados). Añádelo a la sarten y cocina durante 3-4 minutos.
  3. Pon el horno a precalentar a 180º
  4. Añade el tomate triturado y salpimenta al gusto. Remueve a fuego medio hasta que se haya casi todo el caldo y quede casi una pasta.
  5. Extiende sobre el papel de horno una de las hojas de empanada (nosotros los compramos congelados porque salen rectangulares, y así la empanada sale perfecta), y vierte toda la mezcla anterior dejando 2 dedos de margen por cada extremo (para poder cerrar la empanada). Si no encontráis masa de empanada también la podéis hacer con masa de hojaldre.
  6. Rallar el queso y echarlo por encima. Colocar la otra hoja de empanada por encima y cerrar la empanada haciendo como un sobre (y dándole con el tenedor para que quede bien sellada).
  7. Pinta con la yema de huevo por encima, y hornea durante unos 20-22 minutos (hasta que veas que está bien dorada).
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2013/02/27/empanada-de-chorizo-y-panceta/