Tagliatelle con trigueros al aceite de trufa
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocina: 
Tiempo total: 
Raciones: 2
 
A veces la única diferencia entre una receta normal y una sensacional es el añadir un solo ingrediente. En esta receta el aceite de trufa marca la diferencia sin duda ... !deliciosa!
Ingredientes
  • 250 g de tagliatelle al huevo, (vale cualquier otra pasta)
  • 125 g de esparragos trigueros
  • 125 g de bacon
  • 150 g
  • 1 buen chorro de aceite de trufa
Instrucciones
  1. Pon a hervir el agua para la pasta y empieza a prepararla
  2. Saltea los trigueros durante 6-8 minutos (si son muy gordos el truco es cortarlos y cocerlos un poco antes)
  3. Pero si queréis hacerlo vosotros, tan solo tenéis que cortar una trufa de unos 10-15g en lonchas muy finitas y meterlas en un envase de cristal con un aceite de oliva decente (que no sea muy fuerte para que no compita con la trufa). En una semana tendréis un aceite sensacional :-)
  4. Añade el bacon y a los 2 minutos las setas. Déjalas otros 2 minutos salteando y reserva calientes.
  5. Escurre la pasta lo justo y sírvela sobre los platos. Añade el salteado, pon sal al gusto y échale un buen chorro de aceite de trufa.
  6. Nota: El aceite de trufa se compra en cualquier tienda gourmet. Si tenéis una trufa podéis en lugar de hacer aceite rallar un poquito y añadir aceite de oliva normal.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2013/12/11/tagliatelle-con-trigueros-al-aceite-de-trufa/