Tataki de atún
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Tiempo total: 
Raciones: 6-8
 
En CenaEnCasa somos muy fans del atún. Si lográis (que no es fácil) encontrar un solomillo de atún os recomendamos que lo degustéis con esta receta. Os va a encantar.
Ingredientes
  • 1 solomillo de atún (unos 500g)
  • 1 bote sésamo (o ajónjoli, que es lo mismo)
  • 1 raiz de jengibre
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 diente de ajo
  • 25ml de salsa de soja
  • Limón (opcional)
Instrucciones
  1. El atún tiene que ser muy fresco, se tiene que notar al tacto que está firme. Lo cortamos en tacos alargados (queda mejor siguiendo la veta del pescado). Reserva porque lo cocinaremos al final del todo.
  2. Para la salsa: sofreímos el diente de ajo bien picado junto con dos cucharadas de jengibre rallado a fuego muy suave. Añadimos una cucharada de miel y mezclamos bien y junto con la salsa de soja (podemos rectificar al final de cualquiera de las dos). Podemos echar (opcional) un par de cucharadas de limón. Dejaremos reducir. Si la salsa queda muy fuerte podemos echarle un poquito de agua.
  3. Una vez tengamos la salsa terminada vamos a cocinar el atún: salpimentamos el atún y rebozamos los tacos en sésamo. En una sartén bien caliente con un poquito de aceite tenemos que planchearlo por cada uno de los lados de manera que el exterior quede hecho y el interior rojito.
  4. Nada más sacarlo se corta con un cuchillo bien afilado en rodajitas no muy gruesas y se sirve con la salsa.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2014/01/07/tataki-de-atun/