Ensalada de pato y naranja
Autor: 
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocina: 
Tiempo total: 
Raciones: 4
 
Una receta ideal para una cena, ya que es una ensalada potente y llena de sabor pero en una porción reducida, perfecta para poder poner luego un segundo plato. La presentación en vasos de cóctel sorprenderá a todos.
Ingredientes
  • 1 muslo de pato confitado (los venden ya en lata/paquete)
  • 1/2 paquete de jamón de pato (opcional)
  • 1 naranja
  • 50g de anacardos
  • 1 chorro de Triple Seco / Cointreau (opcional)
  • 1 paquete de brotes de ensalada
  • Aceite de oliva y vinagre de módena
  • 4 copas de cóctel
Instrucciones
  1. Coloca 2-3 láminas de jamón de pato en cada copa.
  2. Pela bien la naranja (ojo, no tiene que quedar nada de la parte blanca) y córtala en taquitos. Ponlos en el fondo de la copa guardando el caldillo que haya sobrado.
  3. Coge el confit de pato, separa la carne del hueso y desmígalo bien. Calienta en una sarten y retira de la misma dejando la grasa que haya soltado.
  4. Añade el zumo de naranja a la sartén junto con un chorro de Triple Seco, un buen chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre de módena. Calienta hasta que esté bien mezclado y reserva.
  5. Pon la ensalada en un bol grande y saltea. Añade la vinagreta y mezcla bien. Coloca un puñadito de ensalada en cada copa, añade unos cuantos anacardos cortados por la mitad y un poco de pato confitado.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2014/01/10/ensalada-de-pato-y-naranja/