Marmitako de bonito
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Raciones: 6
 
Un buen marmitako entra estupendamente cualquier día del año. Y aunque parezca mentira, es muy sencillo de hacer, y un plato sano donde los haya. Así que ... !animáos!
Ingredientes
  • 750g de bonito (con atún también quedará genial pero ojo, es mucho más caro)
  • 1kg de patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas medianas
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 1l de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Sal, pimienta, pimentón, cayena y perejil
Instrucciones
  1. Corta los dientes de ajo, las cebollas y los pimientos bien finos y ponlos a pochar durante 8-10min en una olla grande con un buen chorro de aceite de oliva.
  2. Corta las patatas "cascándolas". Para ello, mete el cuchillo un poco y gíralo hasta que la patata venza y salga en un corte irregular. Así la patata soltará más almidón y el caldo quedará más lustrosos.
  3. Añade el tomate en trozos, el tomate triturato y el vino blanco y deja que se haga durante un minuto o dos.
  4. Añade sal, pimienta, 2 cayenas medianas bien picadas y una cucharada de pimentón.
  5. Añade las patatas y el caldo de pescado (si te falta añade un poco de agua) hasta que cubra, y déjalo unos 20-25 minutos a fuego medio (hasta que la patata esté bien hecha).
  6. Añade el bonito cortado a tacos del tamaño de un bocado y deja que se haga durante 2-3 minutos (ten cuidado porque si te pasas el bonito se quedará seco).
  7. Sirve con un poco de perejil picado por encima.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2014/07/02/marmitako-de-bonito/