Tarta helada de dulce de leche
 
El dulce de leche es el profeta de los golosos y a la vez la maldición de los aversos al dulce. Aquí os presentamos una receta en la que su sabor se suaviza pero gana en frescura ...
Ingredientes
  • 1 bote de dulce de leche (450g)
  • 700g de nata para montar (un brick grande de 500g y uno pequeño de 200g)
  • 20 galletas de canela
  • 1 molde de silicona (cristal en su defecto)
  • Frutos rojos (para decorar)
  • Coulis de maracuyá o mango (para decorar, comprado en el Lidl)
Instrucciones
  1. Tritura las galletas de canela hasta que queden con tropezón (es decir, no las dejes reducidas a polvo).
  2. Monta la nata. Para ello lo mejor es que esté bien bien fría, y la pongas en un recipiente con una cucharada sopera de sal, y le des bien con la batidora. Cuidado, si usas nata de cocinar te montará fatal (si te llega a montar). !Usa nata de montar!.
  3. Una vez esté bien montada la nata, añade el dulce de leche mientras vas removiendo la mezcla con una cuchara.
  4. Monta la tarta añadiendo una buena capa de la mezcla, una capa de galletas, otra capa de mezla, otra de galletas y una final de mezcla.
  5. Mete el molde en el congelador al menos 6-8h (mejor de un día para otro).
  6. Desmolda con cuidado (para eso los moldes de silicona son geniales), y decora con frutos rojos y el coulis de maracuyá. Consejo: Deja pasar unos 6-8 minutos antes de servir para que la tarta coja un poco de temperatura y sea más fácil de cortar.
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2014/09/15/tarta-helada-de-dulce-de-leche/