Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
Tiempo de preparación: 
Tiempo de cocina: 
Tiempo total: 
Raciones: 12 unidades
 
Llámalo muffins, llámalo magdalenas, llámalo como quieras. Todo lo que se hornea y crece está rico, y si encima es sano y original ... poco más vamos a pedir (bueno, no haber hecho una docena extra).
Ingredientes
  • 400g de harina
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 250ml de leche
  • 100ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 4 cucharadas de salsa pesto
  • 100g de tomate seco
  • 100g de aceitunas negras
  • 12 moldes (de silicona o de papel, lo que tengas más a mano)
Instrucciones
  1. Precalienta el horno a 200º
  2. Mezcla harina, sal, pimienta y levadura (si echas en el bol tamizándola recuerda que te quedarán menos grumos).
  3. Mezcla leche, huevo, aceite de oliva y pesto hasta que estén bien ligados.
  4. Une en un bol grande ambas mezclas, y añade el tomate seco y las aceitunas negras bien picaditas.
  5. Rellena cada molde y hornea durante unos 20 min (hasta que hayan subido bien y estén hechos (un truco es pincharlos con un cuchillo, y si sale limpio estarán perfectos).
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2014/09/22/muffins-de-pesto-tomate-seco-y-aceitunas-negras/