Llámalo muffins, llámalo magdalenas, llámalo como quieras. Todo lo que se hornea y crece está rico, y si encima es sano y original ... poco más vamos a pedir (bueno, no haber hecho una docena extra).
Ingredientes
400g de harina
1/2 sobre de levadura
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra
250ml de leche
100ml de aceite de oliva
1 huevo
4 cucharadas de salsa pesto
100g de tomate seco
100g de aceitunas negras
12 moldes (de silicona o de papel, lo que tengas más a mano)
Instrucciones
Precalienta el horno a 200º
Mezcla harina, sal, pimienta y levadura (si echas en el bol tamizándola recuerda que te quedarán menos grumos).
Mezcla leche, huevo, aceite de oliva y pesto hasta que estén bien ligados.
Une en un bol grande ambas mezclas, y añade el tomate seco y las aceitunas negras bien picaditas.
Rellena cada molde y hornea durante unos 20 min (hasta que hayan subido bien y estén hechos (un truco es pincharlos con un cuchillo, y si sale limpio estarán perfectos).
Recipe by Cena en casa at http://www.cenaencasa.es/2014/09/22/muffins-de-pesto-tomate-seco-y-aceitunas-negras/