Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
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  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
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  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
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  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Arroz rojo de otoño

Arroz rojo de otoño

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September 17th, 2014
Arroz rojo de otoño
Cook time:
Total time:
Serves: 4
El arroz rojo es un tipo de arroz exótico que se cultiva sobre todo en el sur de Asia. Tiene un color rojizo muy atractivo y es (como todos los arroces integrales) buenísimo para la <a href=»http://armoniacorporal.es/6-beneficios-del-arroz-rojo-para-adelgazar/»>salud</a>. Aquí os lo presentamos en modalidad vegetariana de hortalizas y frutos secos con un aspecto muy otoñal. Si os movéis por Madrid, lo podéis encontrar en el supermercado oriental que está al lado del metro de Principe Pío (C/Mozart, 2)
Ingredients
  • 300g de arroz rojo
  • 200g de calabaza
  • 1 cebolla grande
  • 75g de nueces
  • 200g de champiñones (si logras setas shitake, mejor que mejor)
Instructions
  1. [Nota: Los arroces integrales tardan mucho en coger el punto, y éste más todavía. Ten cuidado porque los 45min de cocción (y puede que un poco más) no te los quita nadie].
  2. Corta la calabaza en taquitos quitándole la piel y métela en una bolsa de plástico transparente (como las que se usan en los supermercados para frutas y verduras). Dale caña en el microondas durante 4-5 minutos y lograrás que quede medio cocida, y así quedará perfecta para pochar.
  3. Corta la cebolla bien picada y póchala durante 6-8 minutos. Corta el champiñón bien laminado y añádelo junto con la calabaza. Pocha durante unos 3-4 min más.
  4. Pica bien las nueces (deja unas cuantas para emplatar) y añádelos a la mezcla.
  5. Añade 5 vasos de agua, sal y calienta hasta hervir. Añade vaso y medio de arroz rojo, y baja a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
  6. La cocción debería de ser de unos 45 minutos, pero lo mejor es que pasado ese tiempo lo pruebes y veas como está (ojo, es muy posible que tengas que añadir más agua). Si es así, procura que esté bien caliente para que no rompa la cocción.
  7. Sirve decorando con las nueces.

 


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