Ferrero Rocher de foie y manzana
Recipe Type : Aperitivo
Author: Olatz
Prep time: 20 mins
Cook time: 90 mins
Total time: 1 hour 50 mins
Serves: 12
Los Ferrero Rocher están riquÃsimos, pero nuestra compañera Olatz de http://akissofcolour.com ha demostrado que no solo sabe hacer cosas monÃsimas… !también riquÃsimas!
1 Lata de foie de unos 150-200g (por favor, nada de paté. No es lo mismo) 1 1/2 Manzanas granny smith 50g de Almendras crocanti Azúcar moreno Mantequilla Vinagre de chocolate (opcional) Pelamos y cortamos en daditos la manzana. Calentamos un poco de mantequilla en una sartén, colocamos la manzana y dejamos hasta que quede blanda (unos 20min a fuego medio), espolvoreando un poco de azúcar moreno para caramelizar en el último momento. Reservamos. Colocamos una pequeña cantidad de foie (la suficiente para hacer un bombón), sobre un trocito de papel film, añadimos un trocito de manzana y cerramos dando haciendo bolitas. Repetimos con el resto del foie y metemos en el congelador. Cuando las bolitas estén congeladas (1-2 horas), sacamos y cubrimos con la almendra crocanti y ya tenemos listos nuestros ferrero rocher de foie y manzana (una vez cubiertos con la almendra tendrás que esperar a que se atemperen un poco pasándolos a la nevera o vigilando para que no se derritan). Servimos junto al vinagre de chocolate (si no tienes de chocolate puede valer cualquier vinagre al Pedro Ximénez, o de Módena en menor cantidad). Aunque están tan buenos que si no tienes acompañamiento tampoco pasa nada…
3.5.3208