Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Sopa de tomate asado

Sopa de tomate asado

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February 18th, 2016
Sopa de tomate asado
Author: Carmentxu
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Warhol puso de moda la sopa de tomate de Campbell… pero lo hizo porque no tuvo la oportunidad de probar ESTA sopa de tomate. Verdaderamente impresionante. Ya no hay excusa para no darle al tomate todo el año.
Ingredients
  • 1kg de tomate en rama
  • 1l de caldo de verduras
  • 1 ramita de tomillo (en su defecto, de bote)
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y aceite de oliva
Instructions
  1. Se cortan los tomates en gajos y se distribuyen por la bandeja del horno. Se echa aceite por encima, nosotros lo pusimos con un pulverizador. Echamos los ajos en la bandeja con piel, chafados con el lateral del cuchillo.
  2. Sazonamos los tomates con un poquito de sal y las hojas de tomillo y lo metemos al horno hasta que estén hechos, aproximadamente una hora. Tip: el tomillo es fuerte, no te pasas o solo sabrá a tomillo, no eches la ramita entera.
  3. Una vez asados los pasamos a una olla junto con medio litro del caldo y dejamos hervir unos minutos (acuérdate de quitarles las pieles a los ajos). Ojo con la sal, si no os va muy salado podéis cambiar parte del caldo de verduras de bote por agua,
  4. Trasvasamos al vaso de batidora con el colador, si no disponéis de ese artilugio, podéis pasarlo por el pasapurés, aunque quedará mucho menos fina. Lo importante es quitar los restos de pepitas y de pieles.
  5. Trituramos hasta que quede una crema suave y fina.
  6. Para la presentación lo pusimos en pequeños boles y acompañamos de una rodaja de pan tostado, que le da un punto crujiente.

 

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