Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Trimorrejo

Trimorrejo

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Trimorrejo
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Tiempo de preparación:
Tiempo de cocina:
Tiempo total:
Raciones: 6
El verano te pide un buen salmorejo… pero en invierno también puede ser un aperitivo estupendo. Y si son tres, mejor que mejro. Estos salmorejos se pueden hacer por separado pero la combinación queda espectacular en una cena o comida. La receta es suficiente para poner chupitos como los de la foto a medio ejército o para un cuenco para unas 6 personas.
Ingredientes
  • 2 Kilos de tomate en rama (cuanto más maduros y menos agua tengan mejor)
  • 600 gramos de cerezas
  • 1 remolacha grande (de las que vienen ya preparadas)
  • 1,5 dientes de Ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Media barra de pan duro (es mejor tener un poco más por si los tomates tienen mucha agua)
  • Vinagre
  • Sal
  • Para decorar:
  • 10g de pipas peladas
  • 20g de taquitos de jamón serrano
  • Crema de vinagre de modena.
Instrucciones
  1. Para quitar la piel del tomate. Ponemos agua a hervir. Con el cuchillo hacemos una cruz en la base de la base del tomate cortando solo la piel. Ponemos los tomates 1 minuto en agua hirviendo y después en agua fría. Retiramos la piel con la mano.
  2. Separamos la cantidad de tomate en 4 partes (2 partes para el salmorejo tradicional, 1 para el salmorejo de cereza, 1 para el salmorejo de remolacha) lo troceamos y le echamos sal al gusto.
  3. Deshuesamos las cerezas (con un cuchillo o con un deshuesador).
  4. Cortamos el pan en cuadraditos pequeños.
  5. * Salmorejo tradicional: Ponemos en el vaso de la batidora los 2/4 del tomate, 1/3 del pan, ½ diente de ajo y batimos añadiendo aceite poco a poco hasta que adquiera un tono anaranjado (al gusto).
  6. * Aliñamos con un poco de vinagre y rectificamos de sal
  7. * Lo pasamos por el pasapuré o el chino para evitar pepitas y que nos quede una crema más fina.
  8. + Salmorejo de cerza: igual que antes ponemos en el vaso de batidora la misma cantidad de tomate troceado y salado que de cereza deshuesada, ½ diente de ajo, 1/3 del pan y batimos añadiendo aceite poco a poco.
  9. + Aliñamos con un poco de vinagre (aquí puede ser de Módena) y lo pasamos por el pasapuré o el chino.
  10. - Salmorejo de remolacha: El mecanismo es el mismo que en los anteriores pero con la misma cantidad de tomate que de remolacha. (yo le echo un poco menos de remolacha que de tomate.
  11. Servimos cada salmorejo por separado y en el momento de servir a modo de topping agregamos taquitos de jamón en el salmorejo tradicional, pipas peladas en el de remolacha y un poquito de crema de vinagre de Módena en el de cerezas.

 

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