Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Judías blancas con chorizo y morcilla

Judías blancas con chorizo y morcilla

0 Comments
January 14th, 2015

Judías blancas con chorizo y morcilla
Print
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocina:
Tiempo total:
Raciones: 6
El invierno y los platos de cuchara son compañeros inseparables. Pocas cosas hay mejores que una buena legumbre cuando hiela ... así que aquí tenéis uno de los clásicos de la cocina española (y si tenéis una olla express, lo tenéis listo en media hora de principio a fin)
Ingredientes
  • 1/2 kg de judías blancas
  • 1 ristra de chorizo
  • 1 morcilla
  • 1 cebolla grande
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Sal, aceite de oliva, pimentón
  • Olla express
Instrucciones
  1. Pon a remojo con sal las judías blancas la noche anterior (si se te ha olvidado, ponlas a primera hora de la mañana, al menos un par de horas).
  2. Corta la zanahoria, un diente de ajo y la cebolla muy finas y sofríe en la olla express con un buen chorro de aceite de oliva.
  3. Añade las judías, el chorizo y la morcilla (enteros, porque en la olla express si los cortas se desintegrarán). Cubre de agua, añade una hoja de laurel y sal al gusto y deja durante el tiempo que diga tu olla (habitualmente unos 15-20min).
  4. Cuando termine el tiempo, destapa y deja haciéndose a fuego medio.
  5. Prepara el apaño cortando muy fino el otro diente de ajo y salteándolo con un chorro generoso de aceite de oliva. Cuando esté dorado añade media cucharada sopera de harina y otra media de pimentón, y remueve bien hasta que todo coja un delicioso color rojizo.
  6. Añade a la olla el apaño y rectifica de sal. Si ves que el caldo queda todavía poco ligado saca un par de cucharadas de judías y pásalas por la batidora con un poco del caldo, y vuelve a echar a la olla dejándolo unos 5 min más.
  7. Cuando estén hechas, sácalas del fuego y deja que reposen unos 5-10min. Corta la morcilla y el chorizo en rodajas y sirve al gusto.

 

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo