Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
Recipe Type: Aperitivo
Author: Yolanda
Serves: 8
La culpa de esta receta la tiene un saco de patata morada de medio kilo que vimos a medio euro. Dijimos… ¿por qué no? Y a base de darle vueltas salió un plato espectacular. Nunca un huevo con patata va a tener tanto sabor, os lo aseguramos.
- 8 huevos de codorniz
- 0.5kg de patata morada
- 2 dientes de ajo negro
- 50g de mantequilla
- 50ml de leche
- Trufa (Nosotros hemos descubierto una cosa maravillosa que se llama «Aroma a trufa», que da el pego de una forma maravillosa y a 2.5€ el paquete de 100g. Lo podéis comprar en Utebo, o encargar aquÃ: https://www.facebook.com/LaRutaDeLasEspecias?sk=posts_to_page)
- Sal, pimienta
- Lava bien las patatas y cuécelas con piel en una olla (unos 20 minutos a fuego fuerte). Reserva algo del agua de la cocción (por eso es importante que las laves).
- Deja que enfrÃen las patatas y pélalas. Coloca en un bol y machácalas con un tenedor hasta que formen una pasta. Añade 1/4 de vaso del agua de la cocción, la mantequilla fundida (puedes usar el microondas, 30 segundos a fuego medio hará maravillas) y la leche. Remueve hasta que quede una pasta homogénea, y salpimenta al gusto.
- Pela los dientes de ajo negro y filetéalos.
- FrÃe los huevos de codorniz en aceite de girasol (muy poquito, lo ideal es que queden poco hechos).
- Montamos el plato con una cucharada del puré de patata morada, el huevo de codorniz y un poco de ajo negro fileteado. Adornamos con un poco de trufa molida y servimos recien hecho.
3.5.3208