Turquía es un país lleno de sabores exóticos (quién no querría vivir al lado del mercado de las especias de Estambul … ). Aquí os presentamos una receta típica
Ingredients
50g de pan rallado
500g de carne de cordero picada
2 dientes de ajo
1 huevo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de especias para köfte. Si no has estado recientemente en Turquía, puedes utilizar una mezcla a partes iguales de canela, clavo y nuez moscada
Pan de pita
Canonigos o ensalada variada
Menta y perejil al gusto
Sal y pimienta
Instructions
En un recipiente grande, mezcla la carne picada, el pan rallado y el huevo hasta conseguir un masa homogénea. Después, incorporar las especias, el ajo bien picado, sal, pimienta, menta y perejil y amasar bien.
Es recomendable dejar macerar la mezcla al menos un par de horas para que los ingredientes mezclen bien sus sabores. Tras ello, modela los köfte, que pueden tener forma de pequeñas albóndigas o de pequeños rollos de carne.
Fríe los köfte en aceite bien caliente. Ve depositándolos en papel de cocina para que escurran el aceite sobrante.