Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Rape con shitakes al aroma de sake y mostaza

Rape con shitakes al aroma de sake y mostaza

0 Comments
September 30th, 2010
Posted in Segundos, tagged with , , , ,
Aunque no seamos muy pescateros en CenaEnCasa (con un jomeinista del pescado y una medio alérgica entre nuestros comensales, la cosa está complicada), de vez en cuando nos descolgamos con alguna perla como ésta. Una fusión del mejor pescado de aquí con toques asiáticos muy bien combinados.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 600g de setas shitake frescos.
  • 1.5kg de rape (unas cuatro colas) fileteadas.
  • 300cl de sake.
  • 3 cucharadas de mostaza a la antigua.
  • 2 cebolletas.
  • ½ pimiento verde.
  • Wasabi

  1. Reservar los shitakes mas bonitos para la presentacion y hornearlos con una gota de aceite a 200º durante 10 minutos (con el horno previamente precalentado).
  2. Filetear en medallones los lomos de rape, salpimentarlos y planchearlos al punto.
  3. Hacer un sofrito con el resto de shitakes, la cebolla y el pimiento.
  4. Para hacer la salsa, reducir el sake en un cazo hasta que se haya evaporado más o menos la mitad, añadir la mostaza y un toque de wasabi.
  5. Para servir, se prepara una cama con el sofrito de verdudas bajo los medallones de rape y se salsea con la reducción de sake , presentándolo con los shitakes al horno.


Truco
Este es un plato clásico de mercadillo, la idea del plato de este día era hacer dorada a la sal pero al pasear por el mercadillo vi unos shitakes frescos espectaculares y unas colas de rape realmente bien de precio… así que a partir de ahí improvisamos el plato.


Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo