Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Croquetas de perdiz
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  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
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  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
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  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
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  • Garbanzos asados al curry
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  • Croquetas de pollo asado
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  • Tarta helada de dulce de leche
Cous cous de cordero

Cous cous de cordero

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June 12th, 2010
El cous cous es el plato por excelencia de la cocina árabe, teniendo mil variantes. Aquí os presentamos el plato en esencia pura, una verdadera delicia para el paladar.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 500g de carne de cordero (sin hueso).
  • 250g de couscous.
  • 0.5l de caldo vegetal.
  • 200g garbanzos (1 lata pequeña de conservas).
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 calabacín pequeño.
  • 2 zanahorias pequeñas.
  • Aceite, sal, clavo, pimienta blanca, ajo, perejil, pimentón dulce,  cayena y comino.

  1. Cortar las zanahorias en rodajas finas y poner en un plato hondo con un poco de agua. Meter al microondas a fuego fuerte 3 minutos (así se cocerán ligeramente y se podrán saltear con el resto de verduras).
  2. Cortar la cebolla y el calabacín fino y saltear en una sartén de fondo ancho.
  3. Cuando ya esté toda la verdura pochada, salpimentar el cordero y saltearlo hasta que pierda el color a carne.
  4. Agregar los garbanzos escurridos, el caldo y las especias (una buena cantidad de ellas). Agregar también un vaso de agua.
  5. Dejar cocerse a fuego medio durante unos 20 minutos para que la carne y las verduras suelte su sabor.
  6. Retirar todo el caldo que se pueda quitar sin problemas (aproximadamente medio litro) y reservar.
  7. Preparar el cous cous: Se pone el caldo retirado en una olla a hervir (el cous cous se suele hacer con agua, midiendo un vaso de agua por un vaso de cous cous). Cuando ha roto a hervir se separa del fuego y se echa el cous cous y una cucharada sopera de mantequilla, y se remueve (yo prefiero echar un poco menos de cous cous e irlo agregando después para que la textura quede como yo quiero). El truco está en que después de remover durante un par de minutos no tiene que quedar nada de líquido (si queda líquido, echar más cous cous para que lo vaya absorbiendo).
  8. Dejar hacer la mezcla de verduras y cordero durante otros 10-15 minutos a fuego medio hasta que el caldo se reduzca.
  9. Servir por un lado el cous cous y por otro la mezcla


Truco
!El cous cous hecho con el caldo de las verduras queda sensacional!. Y no tengáis duelo en echar más cous cous, porque el que sobre se puede reutilizar sin problemas al día siguiente (al tener el sabor de las verduras y la carne, casi se puede comer frío sin problemas).



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