Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Chili hot

Chili hot

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August 29th, 2010
Para los amantes del picante os presentamos una de las recetas más típicas (y abrasadoras) de la comida mejicana. El chile es a mi gusto el mejor picante del mundo … te abrasa la boca pero a la vez te la llena de sabor, !una delicia!.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 450g de frijoles negros (o judías pintas en su caso
  • 400g de carne picada (cerdo o cerdo/ternera).
  • 1 lata de aceitunas (negras o verdes, al gusto).
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 lata pequeña de maíz dulce.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 diente de ajo.
  • ¼ de pimiento rojo.
  • 600g de tomate triturado (cuidado, no usar tomate frito).
  • Chile, orégano, pimienta negra, azúcar y sal.

  1. Cortar la cebolla, los pimientos y el ajo y pocharlos a fuego medio durante unos 6-8 minutos en una sartén de fondo ancho.
  2. Salpimentar la carne y hacerla en la misma sartén hasta que deje de tener el color rosado.
  3. Echar las aceitunas, los frijoles y el maíz y rehogarlos durante un minuto.
  4. Echar el tomate triturado junto con media cucharada de azúcar (para quitarle la acidez), otra media de sal, pimienta negra y orégano y chile al gusto (en función de lo vuestro apetito por el picante).
  5. Hacer a fuego medio-bajo durante al menos 20minutos (o si tenéis tiempo a fuego lento durante un par de horas para que el chile coja bien el sabor).


Truco

Este plato se puede comer perfectamente al día siguiente, y se puede congelar sin ningún tipo de problema (es más, me da la impresión de que cuando se congela el chile coge más mala uva … ).



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