Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Brochetas de langostinos y piña en salsa de coco

Brochetas de langostinos y piña en salsa de coco

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August 6th, 2010
Uno de los platos exóticos del Atrapamundos (que hace tiempo que ya no está en carta, pero que dejó huella) que fue un verdadero reto por la complejidad de hacer una salsa de coco en condiciones. Al final resultó ser mucho más sencillo de lo que parecía … pero sigue siendo una verdadera delicia para el paladar.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 16 langostinos de buen tamaño.
  • Media piña pequeña.
  • 1 bote de leche de coco para cocinar.
  • ½ cucharada de café de chile (o una guindilla de cayena).
  • Brochetas para servir.
  • (Opcional: Un biberón para salsas).

  1. Llevar a hervir la leche de coco con la cayena, sal y un chorrito de aceite. Dejar a fuego medio unos 20 min para que se reduzca.
  2. Cortar la piña en tacos pequeños y saltearla a la plancha durante 2 min hasta que esté hecha.
  3. Pelar los langostinos, salarlos y hacerlos a la plancha hasta que estén dorados.
  4. Hacer brochetas con dos langostinos y dos trozos de piña, y servir calientes con la salsa de coco picante por encima (si la ponéis en un biberón podréis hacer unos dibujos estupendos).


Truco
El punto perfecto a la piña es que esté dorada por fuera pero jugosa por dentro. Y se dice que “el tiempo pone
a todo el mundo en su lugar” … y con la salsa de coco eso es exáctamente lo que sucede.


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