Uno de los platos exóticos del Atrapamundos (que hace tiempo que ya no está en carta, pero que dejó huella) que fue un verdadero reto por la complejidad de hacer una salsa de coco en condiciones. Al final resultó ser mucho más sencillo de lo que parecÃa … pero sigue siendo una verdadera delicia para el paladar. |
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Ingredientes (para 4 personas) | Preparación |
- 16 langostinos de buen tamaño.
- Media piña pequeña.
- 1 bote de leche de coco para cocinar.
- ½ cucharada de café de chile (o una guindilla de cayena).
- Brochetas para servir.
- (Opcional: Un biberón para salsas).
| - Llevar a hervir la leche de coco con la cayena, sal y un chorrito de aceite. Dejar a fuego medio unos 20 min para que se reduzca.
- Cortar la piña en tacos pequeños y saltearla a la plancha durante 2 min hasta que esté hecha.
- Pelar los langostinos, salarlos y hacerlos a la plancha hasta que estén dorados.
- Hacer brochetas con dos langostinos y dos trozos de piña, y servir calientes con la salsa de coco picante por encima (si la ponéis en un biberón podréis hacer unos dibujos estupendos).
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Truco |
El punto perfecto a la piña es que esté dorada por fuera pero jugosa por dentro. Y se dice que «el tiempo pone a todo el mundo en su lugar» … y con la salsa de coco eso es exáctamente lo que sucede. |
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