Un plato con tintes orientales que no se lo salta ningún coreano … Una interesante mezcla de sabores (y si no habéis cocinado antes con leche de coco, una nueva experiencia). |
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Ingredientes (para 6 personas) | Preparación |
- 300g de tallarines japoneses de arroz (6 manojos).
- 150g de setas shitake.
- 150g de gambas.
- 1 cebolla mediana.
- 250ml de leche de coco para cocinar (1 lata).
- 1 cayena.
| - Cortar la cebolla y las setas shitake en juliana, y pocharlas durante 6-8 minutos. Añadir las gambas y sofreir durante 5 minutos más. Reservar.
- En un cazo verter la leche de coco y la cayena muy picada con un chorro de aceite de oliva (con una cayena pica un poco, si queréis que pique bien tendréis que echar dos). Llevar a ebullición y retirar del fuego. Reservar.
- Hacer los tallarines japoneses de arroz en agua hirviendo (ojo que se hacen en 2-3 minutos y si os pasáis quedará una masa pastosa incomestible).
- En un wok u olla grande echar los tallarines y saltearlos durante 1 minuto a fuego fuerte. Añadir la mezcla de cebolla, gambas y shitake y seguir salteando.
- Añadir al final salsa de coco picante al gusto y seguir salteando (de esa forma la pasta cogerá todo el sabor de la salsa de coco).
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Truco |
Tanto la leche de coco como las setas shitake se pueden comprar en cualquier tienda de productos orientales (o en su defecto, en El Corte Inglés). Y este plato en el momento está bueno, pero al dÃa siguiente está de muerte … |
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