Para la masa:
- 1 yema de huevo.
- 1 kilo de harina.
- 1 sobre de levadura.
- Sal.
Para el relleno:
- 250g de Roquefort (una cuña).
- 25ml de leche.
- 250g de bacon.
- 50g de nueces.
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Para la masa:
- Preparamos la masa el dÃa anterior. En una cazuela grande echamos un chorro generoso de aceite, que cubra la base, y calentamos. Cuando esté caliente apagamos el fuego y añadimos tres cuartos de un paquete de harina de trigo, cuatro pizcas de sal y dos cucharaditas de levadura,
- Mezclamos bien y empezamos a echar el agua (con una jarra será más cómodo) hasta que adquiera una textura gomosa, como de chicle. (No preocuparse).
- Cuando lo tengamos, echamos la yema de huevo y volvemos a mezclar bien. Esta masa la dejaremos reposar mÃnimo una hora, pero lo mejor es dejarlo reposar una noche entera para que fermente bien la levadura (con un paño encima de la cazuela).
- Al dÃa siguiente de haber preparado la masa habrá que trabajarla para poder manejarla. En una superficie amplia y lisa echamos lo que queda del paquete de harina (un cuarto) y nos untamos las manos y el rodillo con esa harina esparciéndola bien después.
- Sacamos de la cazuela eso que parece chicle con ayuda de una cuchara procurando hacer una bola y lo echamos sobre la harina, espolvoreando bien toda la bola.
- Empezamos a amasar con las manos hasta que veamos que ya casi no chupa más harina y pasamos al rodillo. Hacemos una lámina lo más fina posible para, con ayuda de un vaso pasar a hacer las formas de las empanadillas.
Para el relleno:
- FreÃmos el bacon (en su propia grasa, no hay que echar aceite) y reservamos.
- En un cuenco echamos el roquefort troceado con un poco de leche y lo deshacemos en el microondas, lo removemos bien hasta conseguir una pasta homogénea y espesa. Si queda muy lÃquida siempre podemos añadir queso rallado para espesar.
- Mezclamos con el bacon y las nueces picadas.
- Rellenamos todas las empanadillas y las cerramos con ayuda de un tenedor y un poquito de agua, freÃmos en abundante aceite y ¡a disfrutar!
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