- 300g de salmón fresco y sin espinas (mejor la parte de la cola que es menos grasa).
- 1 aguacate pequeño.
- 1 cebolla mediana.
- 1 lima.
- 1 cucharada de mostaza a la antigua (de granitos).
- 2 pepinillos medianos (yo prefiero los agridulces).
- 1 cucharadita de alcaparras.
- 1 cucharadita de tabasco u otra salsa picante.
- 1 cucharadita de sala Perryns.
- Pimienta recién molida y cilantro fresco (vale de bote o en su defecto perejil).
- Aceite de oliva, vinagre y sal.
| - Picar las alcaparras, la cebolla y los pepinillos muy finos y retirar a un bol de cocina.
- Añadir a los vegetales picados el zumo de la lima, el tabasco (al gusto), la mostaza, la salsa Perryns, un chorro generoso de aceite de oliva (6-7 cucharadas) y vinagre (la mitad que de aceite mas o menos) y reservar la mezcla para que vaya macerando.
- Partir el salmón y el aguacate en tacos pequeños (1/2 cm mas menos).
- Salpimentar el pescado y el aguacate, mezclarlo con las especias y remover hasta que esté todo bien mezclado.
- Reservar en la nevera 30-40 minutos, y añadir el cilantro fresco 5min antes de servir (se recomienda usar tostaditas finas para untar).
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