Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Hamburguesas texanas

Hamburguesas texanas

0 Comments
February 27th, 2011
Posted in Segundos, tagged with , , , , , ,
Las hamburguesas son el epítome de la comida basura. Pero no todas las hamburgusas son así. Algunas tienen estilo, clase, pedigrí. Aquí os presentamos una con tintes texanos y un sabor muy diferente …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación
 

    Para la salsa de bourbon: 

  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 2 dedos de tomate frito.
  • 2 dedos de de bourbon.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/4 cucharadita de chile o pimentón picante.
  • Un chorrito de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • Aceite, sal y pimienta
  • Para las hamburguesas:

  • 800g de carne picada de ternera.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1 huevo.
  • 20g de pan rallado.
  • Sal y pimienta.
  • 5cl (1 chorro) de bourbon.

 

 

    Para la salsa: 

  1. Cortar la cebolla y el ajo bien picada y pocharlos en un cazo durante 6-7 minutos. Añadir el resto de ingredientes y dejar hacer a fuego lento durante 10-12 minutos (hasta que veáis que ha cogido consistencia).
  2. Pasar por la batidora, corregir de sal y reservar.
  3. Para las hamburguesas:

  4. En un recipiente grande echar toda la carne, la cebolla muy picada, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta.
  5. Mezclar el bourbon con la pastilla de carne y remover hasta que esté bien mezclado, añadiéndolo al recipiente.
  6. Amasar hasta que esté todo bien mezclado, y repartir la mezcla en 4 bolas que aplastaréis hasta que tengan un grosor de unos 2-3cm (más gruesas será complicado que se frían bien).
  7. Freír en una plancha bien caliente o en una sartén con poco aceite 2 minutos por cada lado.
  8. Servir con la salsa a un lado y unas patatas a tacos.

 


Truco
Es importante que las hamburguesas tengan el tamaño correcto porque si son muy finas se tostarán, y si son muy gruesas quedarán poco hechas. Y si sois realmente vagos, podéis hacer una salsa de bourbon de pega cogiendo salsa barbacoa, añadiendo el bourbon y calentando 1 minuto al microondas … 

 



Imprime esta receta  

Sin comentarios ....

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo