Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Hamburguesas texanas

Hamburguesas texanas

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February 27th, 2011
Las hamburguesas son el epítome de la comida basura. Pero no todas las hamburgusas son así. Algunas tienen estilo, clase, pedigrí. Aquí os presentamos una con tintes texanos y un sabor muy diferente …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación
 

    Para la salsa de bourbon: 

  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 2 dedos de tomate frito.
  • 2 dedos de de bourbon.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/4 cucharadita de chile o pimentón picante.
  • Un chorrito de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • Aceite, sal y pimienta
  • Para las hamburguesas:

  • 800g de carne picada de ternera.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1 huevo.
  • 20g de pan rallado.
  • Sal y pimienta.
  • 5cl (1 chorro) de bourbon.

 

 

    Para la salsa: 

  1. Cortar la cebolla y el ajo bien picada y pocharlos en un cazo durante 6-7 minutos. Añadir el resto de ingredientes y dejar hacer a fuego lento durante 10-12 minutos (hasta que veáis que ha cogido consistencia).
  2. Pasar por la batidora, corregir de sal y reservar.
  3. Para las hamburguesas:

  4. En un recipiente grande echar toda la carne, la cebolla muy picada, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta.
  5. Mezclar el bourbon con la pastilla de carne y remover hasta que esté bien mezclado, añadiéndolo al recipiente.
  6. Amasar hasta que esté todo bien mezclado, y repartir la mezcla en 4 bolas que aplastaréis hasta que tengan un grosor de unos 2-3cm (más gruesas será complicado que se frían bien).
  7. Freír en una plancha bien caliente o en una sartén con poco aceite 2 minutos por cada lado.
  8. Servir con la salsa a un lado y unas patatas a tacos.

 


Truco
Es importante que las hamburguesas tengan el tamaño correcto porque si son muy finas se tostarán, y si son muy gruesas quedarán poco hechas. Y si sois realmente vagos, podéis hacer una salsa de bourbon de pega cogiendo salsa barbacoa, añadiendo el bourbon y calentando 1 minuto al microondas … 

 



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