Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
  • Sopa fría de aguacate y cilantro
  • Marmitako de bonito
  • Langostinos con chile, tequila y miel
  • Alitas de pollo picantes
  • Saquitos de pollo al curry con calabaza
  • Patata caramelizada con chorizo y rulo de cabra
  • Ensalada de pato y naranja
  • Tataki de atún
  • Tarta de tomate
  • Saquitos de morcilla y pera
  • Menú para fiestas II (Edición 2013)
  • Menú para fiestas I (Edición 2013)
  • Solomillos al puré de calabaza y castaña caramelizada
  • Cordero moruno a baja temperatura
  • Torreón de chocolate, turrón y café
  • Tagliatelle con trigueros al aceite de trufa
  • Hamburguesa gallega
  • Croquetas de arroz negro
  • Flan de queso
  • Bizcocho de yogur griego al limón
  • Empanada de chorizo y panceta
  • Noquis a la crema de calabaza y gorgonzola
Hamburguesas texanas

Hamburguesas texanas

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February 27th, 2011
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Las hamburguesas son el epítome de la comida basura. Pero no todas las hamburgusas son así. Algunas tienen estilo, clase, pedigrí. Aquí os presentamos una con tintes texanos y un sabor muy diferente …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación
 

    Para la salsa de bourbon: 

  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada sopera de miel.
  • 2 dedos de tomate frito.
  • 2 dedos de de bourbon.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/4 cucharadita de chile o pimentón picante.
  • Un chorrito de zumo de limón.
  • 1 cucharadita de mostaza.
  • Aceite, sal y pimienta
  • Para las hamburguesas:

  • 800g de carne picada de ternera.
  • ½ cebolla mediana.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
  • 1 huevo.
  • 20g de pan rallado.
  • Sal y pimienta.
  • 5cl (1 chorro) de bourbon.

 

 

    Para la salsa: 

  1. Cortar la cebolla y el ajo bien picada y pocharlos en un cazo durante 6-7 minutos. Añadir el resto de ingredientes y dejar hacer a fuego lento durante 10-12 minutos (hasta que veáis que ha cogido consistencia).
  2. Pasar por la batidora, corregir de sal y reservar.
  3. Para las hamburguesas:

  4. En un recipiente grande echar toda la carne, la cebolla muy picada, el pan rallado, el huevo, la sal y la pimienta.
  5. Mezclar el bourbon con la pastilla de carne y remover hasta que esté bien mezclado, añadiéndolo al recipiente.
  6. Amasar hasta que esté todo bien mezclado, y repartir la mezcla en 4 bolas que aplastaréis hasta que tengan un grosor de unos 2-3cm (más gruesas será complicado que se frían bien).
  7. Freír en una plancha bien caliente o en una sartén con poco aceite 2 minutos por cada lado.
  8. Servir con la salsa a un lado y unas patatas a tacos.

 


Truco
Es importante que las hamburguesas tengan el tamaño correcto porque si son muy finas se tostarán, y si son muy gruesas quedarán poco hechas. Y si sois realmente vagos, podéis hacer una salsa de bourbon de pega cogiendo salsa barbacoa, añadiendo el bourbon y calentando 1 minuto al microondas … 

 


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