Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Risotto de tomate seco y ajo negro
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  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Tarta de queso mascarpone y violetas

Tarta de queso mascarpone y violetas

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May 24th, 2011
La tarta de queso es un postre deseado por (casi) todos. Nosotros queríamos hacer una tarta de queso diferente, en la que el queso no se rindiera ante la habitual profusión de mermeladas dulzonas. En este caso hemos optado por una mermelada de violetas (de las más dulzonas que hay, siendo irónicos), pero rebajada para que se equilibre con el queso y ofrezca un resultado perfecto.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 12 galletas Digestive.
  • 50g de mantequilla.
  • 200ml de nata (1 bote pequeño).
  • 1 envase de queso Philadelphia.
  • 1 envase de queso mascarpone.
  • 125ml de leche (medio vaso).
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 50g de azúcar.
  • 200g de confitura de violetas (medio bote).
  • 50ml de agua.

  1. Saca la mantequilla un rato antes para que sea más fácil de mezclar (o si no, ponla a fuego lento en el microondas como 3 minutos). Machaca en la batidora las galletas Digestive y mézclalas con la mantequilla.
  2. Coloca la mezcla en el molde (el mejor, de unos 22-24cm de diámetro), y hornea a 180º durante unos 8 minutos (queremos que la masa coja consistencia para que no se desmigue después).
  3. Mezcla en un cazo 100ml de leche junto con la nata, los dos quesos y el azúcar, y lleva a punto de hervir. Aparta del fuego y deja reposar un par de minutos.
  4. Mezcla bien los 25ml de leche con el sobre de gelatina y añádelos al cazo removiendo bien.
  5. Vierte la mezcla en el molde repartiéndola bien y deja reposar al menos 4 horas (mucho mejor si es de un día para otro). ¡No le pongas mermelada que luego hay que desmoldarla!
  6. Coloca en un cazo la confitura de violetas y el agua, y lleva a hervir hasta que quede una mermelada líquida (así rebajamos el sabor de la mermelada, que es muy dulce, y de paso hacemos que sea más fácil de servir. Deja reposar unos 10 minutos.
  7. Desmolda con un cuchillo (y algo de cuidado) y coloca en el plato para servir con la mermelada de violetas por encima.


Truco
Si en la base de mantequilla y galletas añades unas nueces de macadamia bien molidas seguro que sorprenderás. La confitura de violetas la tenéis en cualquier tienda gourmet. Esta tarta no sale especialmente dulce, así que si sois golosos poner el doble de azúcar para saciar vuestro apetito azucarado…


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