- 1 kg. de carne picada, (mezcla cerdo vacuno).
- 750gr de tomate triturado.
- 1 vaso de vino.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 2 cebollas medianas o una grande.
- 100gr de foie.
- 100gr de queso gorgonzola.
- 3 Dientes de ajo.
- Perejil.
- Sal.
- 2 huevos.
- ½ vaso de leche.
| - Batimos los huevos en una fuente grande (tiene que caber el kilo de carne y además poder manejarla bien). Cortamos una cebolla, los ajos y el perejil en trozos lo más pequeños posible y pasamos a mezclarlo en la fuente con los huevos batidos y la carne. Lo trabajaremos bien y añadiremos la leche hasta que parezca una pasta homogénea y ya no se vea la carne con forma de hilos.
- Luego preparamos la salsa. Picamos la cebolla, los pimientos, un diente de ajo y lo sofreÃmos todo durante 7-8 minutos. Añadimos el tomate triturado y cuando todo esté en su punto le añadimos el vaso de vino, cucharadita y media de sal y cucharadita de azúcar, a los 7-10 minutos le pasamos la batidora y la mantenemos con el fuego al mÃnimo.
- Ahora tocan las albóndigas. Cogemos una cucharada de la carne picada preparada y la aplastamos, ponemos en medio un dado de queso, cerramos y damos forma a la albóndiga. Enharinamos y freÃmos con abundante aceite hasta que estén doraditas, las sacamos y vamos introduciendo en la cazuela de la salsa. Repetimos operación para las de foie.
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deliciosas y si las mezclas, sorpresa!!! a ver cual te toca ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Eso es lo que hicimos, Paula … Y además, jugamos a la «albóndiga rusa»: una de las albóndigas, en lugar de llevar gorgonzola, lleva queso del Roncal (fortÃsimo). No le tocó a nadie, y tengo 6 albóndigas congeladas en casa … (miedo miedo).
Nosotros nos llevamos cuatro y tampoco nos tocó, asà que, Antonio, tú la llevas…