Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
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  • Garbanzos asados al curry
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  • Tarta helada de dulce de leche
Tarta tres chocolates

Tarta tres chocolates

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September 3rd, 2011
Estamos un poco desfasados con los postres en CenaEnCasa, es verdad. Vamos a intentar hacer un intensivo para que la vuelta al cole sea al menos dulce …

Ingredientes (para 8 personas)
Preparación

  • 1 molde de tarta de tamaño medio.
  • 12 galletas Digestive.
  • 50g de mantequilla.
  • 150g de chocolate negro.
  • 150g de chocolate con leche.
  • 150g de chocolate blanco.
  • 450ml de nata.
  • 375ml de leche (tres ½ vasos de cocina).
  • 250g de azúcar (tres 1/3 de vaso de cocina).
  • 3 sobres de cuajada.
  • Cacao en polvo.

  1. Machacar las galletas Digestive (si tienes batidora de vaso, el accesorio de picadora las deja perfectas) y mezclar con la mantequilla derretida (si está dura, ponla en un vaso y al microondas medio minuto a potencia media).
  2. Colocar la mezcla en el fondo del molde y repartir con una cuchara haciendo que quede bien apelmazado y homogéneo.
  3. Colocar en un cazo 150ml de nata, ½ vaso de cocina de leche y 1/3 de vaso de cocina de azúcar junto con el chocolate negro troceado y fundir a fuego lento.
  4. En un vaso, echar 2 dedos de leche y mezclar con la cuajada. Llevar el cazo a ebullición (con cuidado para que no se pegue la mezcla), apartar del fuego y añadir el vaso con la cuajada.
  5. Dejar reposar 5 minutos para que se enfríe un poco y verter sobre el molde con cuidado.
  6. Repetir la misma operación con el chocolate con leche y el chocolate blanco, pero dejando al menos 15 minutos entre capa y capa porque de lo contrario la capa anterior no cuajará y os cargaréis la tarta.
  7. Decorar con cacao en polvo y dejar reposar al menos 2-3h.

Truco
Si dejas esperar mucho entre capa y capa quedarán totalmente individuales y “resbalarán” una sobre otra. Para evitar eso lo mejor es pinchar la capa inferior con un tenedor varias veces para que parte de la capa que vas a poner se filtre y así quede todo bien unido.


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