- 18 pimientos de piquillo (2-3 latas, mirad la cantidad).
- 250g de setas variadas.
- 100g de jamón serrano.
- 50g de tomate triturado.
- 2 puerros.
- 300ml de vino tinto.
- Una cucharadita de azúcar.
- Sal, ajo y pimienta negra.
| - Cortamos los puerros bien picados y los pochamos con un chorro de aceite de oliva durante unos 5 minutos. Añadimos 250ml de vino tinto junto con el azúcar y dejamos reduciendo a fuego medio unos 15 minutos. Trituramos con la batidora (añade un poco de agua si ves que queda muy espesa) y reservamos.
- Cortamos las setas en trozos grandes y las salteamos con aceite de oliva durante 5 minutos a fuego medio. Añadimos el jamón serrano cortado a trozos, el tomate triturado y el resto del vino y salpimentamos al gusto.
- Lo dejamos haciendo durante unos 10 minutos a fuego medio y trituramos en la batidora (la idea es que quede una especie de brandada). Dejamos enfriar.
- Escurrimos bien los pimientos de piquillo y los rellenamos con la brandada de setas y jamón serrano (te recomiendo usar una cucharilla de postre porque será mucho más fácil).
- Horneamos a 180º durante 6-8 minutos y servimos con la salsa de vino por encima.
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