Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Risotto de tomate seco y ajo negro
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  • Galette bretona
  • Kofte turcos
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  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Helado de donut

Helado de donut

5 Comments
July 13th, 2012
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Helado de donut
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Autor:
Tiempo de preparación:
Tiempo de cocina:
Tiempo total:
Raciones: 1.5l aprox
Hace tiempo probamos en "La Tortosa" (una heladería de la calle Don Jaime de Zaragoza) un helado de donut delicioso. Y como viene el verano, nos dedicamos a hacerlo por nuestra cuenta. El resultado: clavado. !Que lo disfrutéis!
Ingredientes
  • 8 donut
  • 400 ml de leche, (2 vasos de cocina)
  • 4 yemas de huevo
  • 140 g de azúcar
  • 400 ml de nata para montar, (2 brick pequeños)
  • 1 varillas de montar
  • 1 heladera
Instrucciones
  1. Desmenuza un poco 7 donut y en un bol gránde mézclalos con la leche. Aplica la batidora sin piedad hasta que quede una crema sin grumos
  2. En un bol pequeño mezcla las yemas de huevo y el azúcar, batiendo hasta que estén bien mezclados.
  3. Vierte en una olla las dos mezclas y ponla a fuego lento durante unos 8-10 minutos. Remueve frecuéntemente para que el azúcar se mezcle por completo y el huevo no se cuaje. Deja enfriar al menos media hora.
  4. Monta en la batidora de varillas la nata, y mezclar bien con el contenido de la olla.
  5. Mete en la heladera unos 15 minutos, y ve controlando la textura hasta que quede al gusto (en la nuestra tardó como 25 min). Ten cuidado porque el punto perfecto es que quede cremoso, no duro.
  6. Sirve en un bol pequeño una bola del helado y un trozo del donut reservado para decorar.
  7. Nota: 1.5l parece mucha cantidad pero os podemos asegurar que durará poco. Muy poco. Y una vez cogido el truco a la receta, cambiar donut por Oreos, Kit-Kat o incluso sobaos pasiegos es ... tentador.

 

Comentarios

  1. iloveny dice:

    esto debe de estar delicioso una preguntita , no es demasiado dulce??????adios

  2. admin dice:

    Estar está riquísimo, te lo prometemos. En cuanto a si es muy dulce … los donut y el azúcar aportan lo suyo, pero la nata y la leche también lo rebajan. Al final, sabe tan dulce como un donut (el sabor está calcado calcado).

  3. Mariajose dice:

    Se puede hacer sin tener heladera? se puede guardar congelado?

  4. admin dice:

    Se puede hacer sin heladera, pero tendrás que sacarlo más o menos cada hora y removerlo un poco durante 4-5 horas porque de lo contrario se forman cristales y queda fatal. Una vez hecho lo puedes tener congelado sin problemas, aunque es muy recomendable dejar que se descongele bien antes de comerlo (es un tipo de helado muy cremoso y si eres impaciente y te lo comes duro no está tan rico). !Que lo disfrutes!.

  5. […] [SUB Cocíname] Helado de donut […]

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