Tabulé
Author: Antonio
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Serves: 4
Aunque sea una receta de verano, el tabulé apetece a cualquier hora … y es tan sano que puedes comerte un chuletón después sin remordimiento de conciencia alguno (pero que no se enteren los nutricionistas luego).
- 200 g de cous cous
- 1/2 cebolla mediana
- 1/2 tomate
- 1/2 calabacÃn
- 1/4 pimento verde
- 1/4 pimiento rojo
- 1/4 bote de olivas negras, (sin hueso)
- 1 limón
- 1 poco de aceite de oliva, sal, perejil y menta
- Preparamos el cous cous: Se pone el caldo retirado en una olla a hervir (el cous cous se suele hacer con agua, midiendo un vaso de agua por un vaso de cous cous). Cuando ha roto a hervir se separa del fuego y se echa el cous cous y una cucharada sopera de mantequilla, y se remueve (yo prefiero echar un poco menos de cous cous e irlo agregando después para que la textura quede como yo quiero). El truco está en que después de remover durante un par de minutos no tiene que quedar nada de lÃquido (si queda lÃquido, echar más cous cous para que lo vaya absorbiendo).
- Cortar todas las verduras (que en realidad son todas opcionales y al gusto de cada cual) muy muy finas y mezclar con el cous cous
- Añadir el zumo del limón, un buen chorro de aceite de oliva y una cucharadita de perejil y otra de menta. Salar al gusto
- Dejar enfriar al menos media hora (para que asà el cous cous coja el sabor del limón y el aceite).
3.2.1272