Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
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  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
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  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Foie micuit

Foie micuit

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February 7th, 2013

Foie micuit
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Raciones: 400-500g
¿A quién no le gusta el micuit de foie?. Aquí os enseñamos a prepararlo de forma casera. Cuesta un poco (tampoco tanto), pero el resultado es espectacular (y muchísimo más barato que el que podáis comprar).
Ingredientes
  • 1 hígado de pato (unos 750g)
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 cucharada de moscatel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de vinagre de módena
  • 1/2 cucharadita de pimienta blanca
Instrucciones
  1. En algunos casos el hígado de pato está congelado/refrigerado. Asegúrate de que esté a temperatura ambiente antes de continuar.
  2. Coge un cuchillo y empieza a abrir el foie y a quitar todas las telillas, venas y nervios que veas. Es lo más costoso de la receta, pero es vital para que el micuit quede suave y limpio.
  3. Déja los trozos en agua fría con varios hielos y un puñado de sal gorda durante una media hora (así se limpiará la sangre que quede).
  4. Salpimenta los trozos y mételos en una bolsa de plástico (si es una zip, perfecto), junto con el brandy, el moscatel (los puedes cambiar por otros siempre que sea uno dulzón y el vinagre de módena.
  5. Guarda en la nevera 3-4h (dale alguna vuelta de vez en cuando para que la mezcla de licores se reparta de forma homogénea)
  6. Saca los trozos de la bolsa y échalos junto con el caldillo en una bandeja de horno, y hornea a 90º durante unos 20 minutos (verás que está hecho por la cantidad de grasa que saca).
  7. Saca los trozos de foie con una rasera evitando coger mucha grasa, y colócalos en un recipiente (lee el siguiente paso para elegirlo bien). Reserva el resto de la grasa.
  8. Coloca un plástico sobre el foie, y a continuación ponle un buen peso para comprimirlo y obligarle a sacar más grasaza todavía. Mételo en la nevera con un plato (para recoger la grasa) al menos 8h.
  9. Saca el plato y recoge la grasa, y júntala con la que tenías del horno. Derrítela (por ej, con un minuto en el microondas a potencia media) y viértela sobre la terrina (para darle esa capa amarilla de grasa que protege el micuit a la perfección).
  10. Deja enfriar al menos 1h ... y !listo para servir!.
  11. Consejos: el hígado de pato decente suele estar por unos 20-25€ el kilo (rebuscad por Makro). Y tened cuidado no os paséis con el salpimentado u os quedará muy fuerte (aunque luego lo podeis corregir sirviéndolo con alguna mermelada).

 

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