Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Arroz con doble butifarra y Oporto

Arroz con doble butifarra y Oporto

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February 11th, 2013
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Arroz con doble butifarra y Oporto
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Tiempo de preparación:
Tiempo de cocina:
Tiempo total:
Raciones: 8-10
En CenaEnCasa somos muy fan de los arroces (creemos que se nota). Y también nos gusta la butifarra. Un día pensamos que lo único mejor que un arroz con butifarra sería ... un arroz con dos butifarras. Aquí tenéis el resultado.
Ingredientes
  • 500 g de arroz bomba
  • 1 l de caldo de carne
  • 250 g de butifarra blanca
  • 250 g de butifarra negra
  • 1 cebolla
  • 1 de vaso de oporto
  • Sal y pimienta
  • 100 g de queso curado, (opcional)
Instrucciones
  1. Pon el caldo a fuego fuerte hasta que hierva. Quita la piel a las dos butifarras y córtalas en trocitos, añadiendolos al caldo.
  2. Deja que se haga durante al menos 20 minutos a fuego medio (así la butifarra se hará también)
  3. Corta la cebolla muy fina y ponla a pochar en una sartén bien grande (para que quepa todo el arroz) durante 10-12min a fuego medio.
  4. Saca con una rasera la butifarra y saltéala junto con la cebolla.
  5. Añade el arroz y saltea durante 1 minuto. Añade el Oporto y saltea durante otro minuto.
  6. Añade al caldo, salpimenta al gusto (cuidado con algunos caldos vegetales, que son muy salados), remueve un poco y deja durante más o menos 20-25 min a fuego medio (vigílalo para que no se quede sin caldo)
  7. [Opcional]: Tal y como estamos ahora debería de quedar un arroz meloso riquísimo. Pero si lo quieres dejar en plan risotto, ralla el queso curado y mézclalo con el arroz justo antes de servir.

 

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