A veces la única diferencia entre una receta normal y una sensacional es el añadir un solo ingrediente. En esta receta el aceite de trufa marca la diferencia sin duda … !deliciosa!
Ingredients
250 g de tagliatelle al huevo, (vale cualquier otra pasta)
125 g de esparragos trigueros
125 g de bacon
150 g
1 buen chorro de aceite de trufa
Instructions
Pon a hervir el agua para la pasta y empieza a prepararla
Saltea los trigueros durante 6-8 minutos (si son muy gordos el truco es cortarlos y cocerlos un poco antes)
Pero si queréis hacerlo vosotros, tan solo tenéis que cortar una trufa de unos 10-15g en lonchas muy finitas y meterlas en un envase de cristal con un aceite de oliva decente (que no sea muy fuerte para que no compita con la trufa). En una semana tendréis un aceite sensacional :-)
Añade el bacon y a los 2 minutos las setas. Déjalas otros 2 minutos salteando y reserva calientes.
Escurre la pasta lo justo y sírvela sobre los platos. Añade el salteado, pon sal al gusto y échale un buen chorro de aceite de trufa.
Nota: El aceite de trufa se compra en cualquier tienda gourmet. Si tenéis una trufa podéis en lugar de hacer aceite rallar un poquito y añadir aceite de oliva normal.