Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Hamburguesa gallega

Hamburguesa gallega

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Hamburguesa gallega
Author: Antonio
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Una parte de CenaEnCasa estuvimos de vacaciones en Galicia este verano, y probamos esta hamburguesa. No sabemos si será muy típica de allí, pero lo que sí que sabemos es que está deliciosa …
Ingredients
  • 600 g de ternera gallega
  • 1 ajo mediano
  • 1 cebolla, mediana
  • 1 huevo
  • 50 g de pan rallado
  • 1 chorro de vino blanco o sidra
  • Sal y pimienta
  • 100 g de lacon
  • 1 paquete de pimientos de padron
  • 4 panes de hamburguesa
Instructions
  1. Nota: Esta preparación es más laboriosa que una hamburguesa normal … pero es que esta hamburguesa es “superior”. Si sigues todos los pasos te chuparás los dedos. Prometido.
  2. Mezcla bien en un bol grande la ternera, el ajo picado, el huevo, el pan rallado, la sidra y salpimenta al gusto.
  3. Hacemos cuatro bolas y las moldeamos con las manos hasta hacer la forma de la hamburguesa (hazlas un poco más grandes del tamaño del pan porque encogerán un poco). Si puedes dejarlas reposar un par de horas, genial.
  4. Corta la cebolla en aros y mételos 3 min en el microondas a plena potencia. Ve poniendo el horno en modo gratinar.
  5. Quita el rabito de los pimientos de padrón y ábrelos para quitar las pepitas (3-4 por persona en función de lo grandes que sean). Saltéalos junto con la cebolla para que queden crujientes.
  6. Corta el queso de tetilla en lonchas gruesas (de una pulgada, sin miedo) y quitales la corteza.
  7. Pon los panes de hamburguesa en el horno con la pate exterior boca arriba (para que así quede crujiente y la interior tierna). Si el horno está caliente es un minuto, así que !no te despistes!.
  8. En una plancha o sartén echa un poco de aceite de oliva y ve haciendo las hamburguesas por un lado. A nosotros nos gusta hacerlas a fuego fuerte para que queden con ese churruscadito por fuera, pero al punto por dentro. En función de lo gruesas que sean y cómo te guste vigila el punto.
  9. En la misma sartén de los pimientos de padrón saltea medio minuto el lacón (es solo para calentarlo).
  10. Cuando estén las hamburguesas, es el momento de empezar a montarlas. Coloca el pan, la hamburguesa y el queso de tetilla. Gratina al horno 1-2 minutos (hasta que el queso de tetilla empiece a fundirse, que no chorree).
  11. Saca del horno, añade cebolla, lacón y pimientos de padrón al gusto … !y disfruta!.

 

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