El pollo es uno de los alimentos base de CenaEnCasa. Le puedes hacer de todo, y es la mar de agradecido. Y como también nos encanta el picante … el resto os lo podéis imaginar.
Ingredients
12 alitas completas de pollo
Un buen chorro de aceite de oliva
Sal y pimentón
50g de mantequilla
1 ajo
150g de tomate triturado
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de maizena
1-2-3 cayenas en función de lo picante que lo queráis. Podéis usar también chile o pimiento habanero (incluso tabasco, lo importante es algo que pique bien).
Instructions
Precalienta el horno a 200º
Corta cada ala en dos partes (alita y muslito).
Mezcla el aceite de oliva con la sal y el pimentón y unta bien las alitas (si tienes un pincel, genial)
Hornea durante 25 min (o hasta que veas que empiezan a dorar), y luego métele caña al grill durante otros 5 min para que queden estupendas.
Para preparar la salsa, lo primero es derretir la mantequilla en un cazo. Añade luego el ajo picadao y deja que dore un poco.
Añade sal, azúcar, el tomate triturado y el picante y deja hacer a fuego medio-alto durante 20min para que se concentre, probando para ajustar el nivel del picante al gusto. Si ves que no terminar de ligar, añade un poco de maizena para terminar de ligarla.
Servir con las alitas en un plato y la salsa en un bol (para que los que no sean fans del picante no mueran con la boca abrasada).