Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Papas con mojo picón y salsa de yogur

Papas con mojo picón y salsa de yogur

0 Comments
January 13th, 2011
Las papas «arrugás» con mojo picón son el plato canario más conocido. Fáciles y muy ricas, quedan de maravilla como aperitivo, entrante o guarnición de una carne. Vamos, que menos de postre encajan en cualquier parte. En este caso os la presentamos con una salsa de yogur para que aquellos que no sean fans del picante (ojo que esta receta pica lo suyo) también puedan disfrutarlas …

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1kg de patatas pequeñas (de guarnición).
  • Sal gorda (opcional, vale la normal).
  • 1 yogur griego.
  • 1 cucharada sopera de mahonesa.
  • Albahaca, orégano, hierbabuena, sal y pimienta.
  • Dos dientes de ajo
  • 4 cayenas / chile (1 cucharada de café).
  • Comino y pimentón picante (1 cucharada de café).
  • ½ de vaso de cocina de aceite de oliva.
  • Dos cucharadas soperas de pan rallado.
  • 1/5 de vaso de cocina de vinagre.

  1. Poner en una olla agua a hervir, y colocar las patatas con dos cucharadas de sal gorda a fuego fuerte durante unos 20-25min (cuando las pinchéis con un cuchillo y notéis que no se queda agarrado, es que están en su punto).
  2. En un bol mezclar el yogur griego, la mahonesa, la albahaca, el orégano y la hierbabuena (un puñadito de cada). Salpimentar y rectificar al gusto.
  3. En un vaso de batidora mezclar los dientes de ajo bien picados con las cayenas (también picadas), el comino, pimentón, aceite de oliva, pan rallado, vinagre y sal y mezclarlo bien.
  4. Cuando las patatas estén hechas, quitar todo el agua dejando las patatas y añadir dos cucharadas soperas de sal gorda. Tapar la olla y poner a fuego medio unos 5 minutos, removiendo con frecuencia para que no se peguen.
  5. Servir las patatas en la olla (para que guarden el calor) y las salsas en boles con una cucharilla para que cada uno se sirva como quiera.


Truco
Intenta no mezclar patatas de distintos tamaños porque los tiempos de cocción serán diferentes y es muy fácil que algunas te queden algo crudas o demasiado pasadas (y se desharán). Y si puedes hacer el mojo picón de un día para otro, cogerá consistencia y estará completamente exquisito.



Imprime esta receta  

Sin comentarios ....

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo