Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Montaditos de boquerón y aguacate

Montaditos de boquerón y aguacate

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June 15th, 2011
Como el verano se nos echa encima a pasos agigantados, lo mejor es tomar cosas frescas. Y esta tapa, que combina el frescor del aguacate con el sabor del boquerón, es una forma estupenda de darle la bienvenida al verano con una sonrisa …

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 12 rodajas de pan tostado de hogaza.
  • 12 boquerones.
  • Aceite de oliva, vinagre, cilantro (o comino) molido.
  • 1 aguacate.

  1. Tostar el pan pero sin que llegue a dorarse (lo queremos ligeramente tostado pero no crujiente, aquí el protagonista es el resto… ).
  2. Abrir el aguacate (lo mejor es hacer un corte longitudinal por ambos lados y luego con las manos hacer el giro y abrirlo). Colocar la pulpa en un vaso de batidora junto con un chorrito de aceite de oliva, un poco de vinagre y una pizca de cilantro y batir hasta que quede una crema.
  3. Untar las rebanadas de pan con la crema de aguacate y colocar un boquerón encima. Servir nada más preparar porque de lo contrario el aguacate se oxidará y quedará oscuro.


Truco

Quien dice boquerón dice también anchoas … y si tenéis que conservar la crema de aguacate, lo mejor es echarle un chorro de limón por encima y tapar con papel de aluminio.



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