Cena en casa

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Pimientos rellenos de longaniza y gorgonzola

Pimientos rellenos de longaniza y gorgonzola

2 Comments
June 24th, 2010
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!Basta ya de pimientos rellenos de brandada de bacalao o de morcilla!. La longaniza reivindica sus derechos a ser empleada como relleno de lo que sea menester (y si es de Binéfar, mejor que mejor). El gorgonzola a la chita callando le da el punto contundente al asunto (como si le hiciera falta).

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación
 

     

  • 8 pimientos de piquillo enteros (tened cuidado con las unidades que salen en cada lata no tengáis un disgusto).
  • 250g de longaniza fresca (si es Binéfar o de Graus, mejor que mejor).
  • 1 cebolla mediana.
  • 200g de nata para cocinar.
  • 200g de tomate triturado.
  • 150g de queso gorgonzola (azul en su defecto).

 

 

     

  1. Cortar la cebolla muy picada y pocharla a fuego medio.
  2. Quitar la piel de la longaniza y desmigar la carne, echándola junto con la cebolla durante unos 5 min (hasta que esté bien hecha).
  3. Echar el tomate y la mitad de la nata, salpimentar y remover. Dejar a fuego medio unos 5 minutos y luego dejar reposar hasta que quede una mezcla consistente.
  4. En un cazo, colocar el resto de la nata y el queso gorgonzola cortado a tacos, y calentar hasta derretir. Echar un pellizco de sal, otro de pimienta y reservar.
  5. Rellenar los pimientos con la mezcla de longaniza y colocar en una fuente. Hornear a 200º durante 5 minutos.
  6. Servir sobre una cama de salsa de gorgonzola (si sobra salsa servir aparte en una salsera).

 


Truco
Un pellizco de nuez moscada y un chorro de vino blanco le darán un toque estupendo a la salsa de gorgonzola. 

 



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2 Comentarios

  • Mmmmm, que buena pinta, voy a probar seguro a hacerlos….

  • Me alegro de que se promocionen los productos de la zona (la longaniza), no he podido evitar comentar y agradeceros la gran labor que haceis, para un estudiante es muy interesante ver como con poco se hacen platos espectaculares, iré probando!!

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