Cena en casa

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Gominolas de patxarán con helado de naranja

Gominolas de patxarán con helado de naranja

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March 1st, 2012
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Gominolas de patxarán con helado de naranja
Author: Katxon
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 20 gominolas
El patxarán combina de maravilla con la naranja, todos lo sabemos. Pero con este plato el contraste lo marcan las texturas … la gominola de patxarán os va a dejar boquiabiertos, !palabra!
Ingredients
  • 1 Heladera
  • 1/2 l de zumo de naranja natural
  • 200 ml de nata de cocina
  • 200 g de azúcar
  • 33 cl de patxarán
  • 17 cl de agua
  • 10 láminas de gelatina alimentaria, (o un sobre de gelatina en polvo)
Instructions
  1. En un cazo a fuego lento añade el agua y el patxarán con una cucharada de postre de azúcar por cada 10cc de liquido, sin dejar que llegue a punto de ebullición (es importante que no hierva … !porque el alcohol se evapora!).
  2. Con la mezcla caliente añadir las láminas de gelatina y remueve durante 2 minutos fuera del fuego. Vierte la mezcla en un molde cuadrado y guarda al menos 4h en la nevera (para que cuaje bien la gelatina).
  3. Mezcla dentro de la heladera el zumo de naranja natural junto con la nata de cocina y 100g de azúcar, y pon a hacerlo durante 25 min para que quede cremoso.
  4. Corta una tira de la gelatina y vuélvela a cortar en tacos cuadrados. Reboza en azúcar (quedará casi como una gominola blanda, pero grande) y sirve con una bola de helado de naranja.

 


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