Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Lichis al vino tinto

Lichis al vino tinto

1 Comments
June 17th, 2010
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Como parte de la cena fusión China-España, nos planteamos hacer un gran clásico de la cocina española … el melocotón con vino. Pero para hacer fusión hay que mezclarlo con algo oriental. Los lichis dan el pego como plato de fusión completamente. Sí, yo tampoco las tenía todas conmigo, pero la combinación es … sugerente.

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 bote de 400g de lichis.
  • 1 botella de vino tinto (ni muy bueno ni muy malo).
  • 125g de azúcar.
  • 1 rama de canela.
  • ½ lima.

  1. Preparar un almíbar con un vaso de agua, otro vaso del jugo de los lichis, el azúcar, la lima y la canela (dejar en una olla a fuego medio durante 10 minutos).
  2. Meter en la olla los lichis, la botella de vino y tinto y dejar a fuego suave 20 minutos. Retirar la lima y la rama de canela, y dejar enfriar al menos 1 hora.


Truco
Los lichis los puedes encontrar en cualquier colmado chino sin ningún problema (son como aquí los melocotones).



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