Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Ternera con puerros y salsa de soja y miel

Ternera con puerros y salsa de soja y miel

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June 29th, 2010
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Este es el primer plato que aprendí de cocina oriental, y aunque esté ya añejo sigue siendo uno de los platos estrella de mi recetario. !Va por ustedes, damas y caballeros !.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 1 kg de ternera para guisar.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 puerros medianos.
  • 1 litro de caldo vegetal (lo puedes hacer casero, o comprarlo hecho en tetrabrik).
  • 100 cl de salsa de soja.
  • 4 cucharadas soperas de miel.
  • 300g de arroz basmati.

  1. Cortar la cebolla y el puerro en tirillas, y pochar. Reservar una vez hecha.
  2. Limpiar de grasa la ternera y cortar a dados pequeños. Sofreir a fuego fuerte hasta que pierda el color rosado (no os paséis porque se quedará la carne dura).
  3. Mezclar el caldo, la salsa de soja y la miel en un cazo, y remover mientras se calienta. Una vez caliente, probar la mezcla y rectificar (no tiene que saber ni muy salado ni muy dulce).
  4. Verter la salsa y los vegetales sobre la carne, y cocer a fuego medio unos 30 minutos.
  5. Preparar el basmati: Colocar 2 medidas de agua en una olla hasta que hierva. Echar el arroz y bajar a fuego lento, echando sal al gusto. Dejar cocer sin tapar unos 10-12 minutos.


Truco
Si has nacido con una barra de pan debajo del brazo, puedes obviar el basmati y dejar que la ternera se haga 45-50 minutos (hasta que el caldo quede reducido a una salsa deliciosamente untable).


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