- 1 kg de pechugas de pollo.
- 1 cebolla.
- 50ml de soja (2 dedos de un vaso de cocina).
- 2 limas.
- 50ml de aceite de oliva (2 dedos de un vaso de cocina).
- Ajo, sal, jengibre, cardamomo, comino, cilantro, chile, cúrcuma, pimienta negra (las imprescindibles son el ajo, la sal y el chile, si no tienes chile puedes emplear cayena y/o pimentón picante).
- 50g de kikos (mejor sabor barbacoa).
- Palitos de brocheta (en cualquier ultramarino de chinos).
| - Cortar el pollo en tacos y hacer las brochetas con ellos (poniendo 4 taquitos por brocheta deberÃan salir unas 18-20). Colocar las brochetas bien juntas en una fuente de horno.
- Cortar la cebolla a trozos grandes y colocar en el vaso de la batidora junto con el aceite, la soja y el zumo de las limas. Añadir una buena cantidad (media cucharada de café) de todas las especias (el doble de sal). Batir hasta que quede una mezcla homogénea y verter sobre las brochetas hasta que cubra.
- Meter la fuente en la nevera y dejar macerar al menos 4 horas.
- Sacar de la nevera y meter al horno a 180º durante unos 20 minutos.
- Meter en la batidora los kikos y picarlos bien finos.
- Servir una cama de kikos y colocar encima las brochetas.
- Recoger la salsa sobrante en una salsera, y definir mediante la diplomacia adecuada a quién le toca salsa extra.
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