Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Regleta de gelatinas infernales

Regleta de gelatinas infernales

2 Comments
August 2nd, 2010
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En honor a todas las animaladas alcohólicas realizadas en nuestras fiestas universitarias, rescatamos este verdadero clásico de la fusión entre la gastronomía, el alcohol y la diversión pura (sigue estando permitido el comerlo usando solo la boca … ).

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • Sobres de gelatina de sabores (hay de limón, naranja, piña y fresa en cualquier supermercado).
  • Alcoholes varios (ginebra, ron y vodka en nuestro caso).

  1. Poner ¼ de litro de agua por cada gelatina a hervir.
  2. Echar la gelatina y remover hasta que se disuelva bien.
  3. Echar 1/8 de agua fría y seguir removiendo.
  4. Añadir 1/8 del alcohol deseado para cada gelatina (en nuestro caso ginebra para el limón, ron para la naranja y vodka para la fresa).
  5. Servir en los recipientes correspondientes y dejar enfriar al menos 3-4h.


Truco
La proporción de alcohol puede variar según gustos. La proporción “fiesta universitaria criminal” es de ¼ de agua y ¼ de alcohol (siempre fuera del fuego para que no se evapore). Y este es el momento perfecto para sacar esos cubitos de Ikea con formas raras … (se desmoldan sin problemas con un poco de agua caliente en la base).


Comentarios

  1. Pedro dice:

    En el caso de la gelatina de Vodka, lo bueno que tiene, es que la gelatina se come casi todo el sabor del vodka.

    Así que es ideal, para usar esa botella de Vodka malo “Capitán Chupito” que lleva años en el mueble bar ;-)

    En mi opinión, para botellones no es muy práctico porque llena un montón y luego no hay sitio para el alcohol xD

    Un saludico

  2. Antonio dice:

    Pilar añade con mucho ojo otra combinación: Cointreau con piña.

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