Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

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  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Champis (champiñones al ajillo con gambas)

Champis (champiñones al ajillo con gambas)

3 Comments
August 24th, 2010
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El “bar de los champiñones” del Tubo es uno de los bares más clásicos de Zaragoza. Solo sirven una tapa: Champis al ajillo con gamba. !Y vaya tapa!. Aquí proponemos una receta “homenaje” que aunque no llega a la original no está nada mal (y tiene más gambas).

Ingredientes (para 4 personas)
Preparación

  • 1 bandeja de champiñones enteros.
  • 24 gambas.
  • 10cl de aceite de oliva (1/3 de vaso de cocina).
  • 1 cucharada de postre de mostaza.
  • Ajo, perejil y pimienta negra.
  • Brochetas para emplatar.

  1. Cortar el tallo a los champiñones y lavarlos bien.
  2. Mezclar en un biberón (o en un bol) el aceite, la mostaza y una buena dosis de ajo, perejil y pimienta negra.
  3. Saltear por un lado los champiñones hasta que estén bien hechos.
  4. Echar aproximadamente la mitad de la salsa y hacer por el otro lado.
  5. Volver a echar el resto de la salsa y dejar durante 1 minuto.
  6. Hacer las gambas a la plancha.
  7. Servir en una brocheta (gamba/champi/gamba/champi/gamba/champi).


Truco
Un poco de vino blanco no irá mal a la salsa (seguiremos iterando hasta lograr una salsa perfecta).


Comentarios

  1. Rubén dice:

    Has clavao la receta de los del Tubo. Para quedar genial con los colegas. Genial la web, no la conocía.

  2. admin dice:

    A los del Tubo les queda mejor … !pero ésta receta les hace la competencia estupéndamente!.

  3. Roberto dice:

    Que bueno, siempre quise saber la receta. Es una de las cosas que más echo de menos de los dos años que pasé en Zaragoza. Los champis del Tubo. Tengo que probar la receta a ver como sale.

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