- 1 bolsa de puré de patatas instantáneo.
- 1 vaso de leche.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 200g de carne picada de cerdo.
- 1 bote de tomate frito de 200g.
- Chile, pimienta negra y sal.
- 1 huevo.
- 100g de harina.
- 100g de pan rallado.
| - Preparar el puré como indique el paquete, pero echando una tercera parte menos de leche y de agua (queremos lograr un puré realmente espeso). Dejar enfriar.
- FreÃr la carne en una sartén y agregar medio bote de tomate triturado con una pizca de azúcar (para quitar la acidez) y de sal. Echar pimienta negra y chile al gusto de cada uno, y hacer a fuego medio hasta obtener una salsa espesa, dejando enfriar hasta que quede compacto.
- Mezclar en un bol el puré de patata y la salsa de carne hasta que quede una mezcla bastante espesa.
- Coger con las manos una bola de la mezcla y enharinarla (para asà darle más consistencia). Rebozarla en huevo y luego en pan rallado dándole una forma redondeada con las manos (las dos primeras bolas saldrán un poco raras pero se le coge el truco rápidamente).
- FreÃr a fuego medio con cuidado y colocar en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite.
- Preparar una salsa de tomate con el medio bote de tomate restante, aceite, sal y perejil en una batidora (hasta que coja algo de cuerpo), y servir las bolas calientes con la salsa.
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