Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Bola picante de patata y carne

Bola picante de patata y carne

0 Comments
September 9th, 2010
Posted in Aperitivos, tagged with , , ,
Un aperitivo con bases muy clásicas pero que convence a todo el mundo, con regusto inconfundible a barra de bar.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 1 bolsa de puré de patatas instantáneo.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 200g de carne picada de cerdo.
  • 1 bote de tomate frito de 200g.
  • Chile, pimienta negra y sal.
  • 1 huevo.
  • 100g de harina.
  • 100g de pan rallado.

  1. Preparar el puré como indique el paquete, pero echando una tercera parte menos de leche y de agua (queremos lograr un puré realmente espeso). Dejar enfriar.
  2. Freír la carne en una sartén y agregar medio bote de tomate triturado con una pizca de azúcar (para quitar la acidez) y de sal. Echar pimienta negra y chile al gusto de cada uno, y hacer a fuego medio hasta obtener una salsa espesa, dejando enfriar hasta que quede compacto.
  3. Mezclar en un bol el puré de patata y la salsa de carne hasta que quede una mezcla bastante espesa.
  4. Coger con las manos una bola de la mezcla y enharinarla (para así darle más consistencia). Rebozarla en huevo y luego en pan rallado dándole una forma redondeada con las manos (las dos primeras bolas saldrán un poco raras pero se le coge el truco rápidamente).
  5. Freír a fuego medio con cuidado y colocar en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite.
  6. Preparar una salsa de tomate con el medio bote de tomate restante, aceite, sal y perejil en una batidora (hasta que coja algo de cuerpo), y servir las bolas calientes con la salsa.


Truco
Con una salsa de pimientos de piquillo como ésta la bola queda totalmente redonda (nunca mejor dicho). Además, la pasta con la carne y el puré se congela de maravilla, por lo que la podéis reservar para tener aperitivos instantáneos …



Imprime esta receta  

Sin comentarios ....

Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo