Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Baba Ganoush (crema de berenjenas)

Baba Ganoush (crema de berenjenas)

2 Comments
September 16th, 2010
Posted in Aperitivos, tagged with , , ,
Uno de los aperitivos árabes más típicos, su cuerpo y sabor lo hacen ideal para abrir el apetito.

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 2 berenjenas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • ¼ de vaso de cocina de aceite.
  • 1 limón.
  • 1 cucharada de comino.
  • Pimienta y sal.
  • 1 paquete de pan de pita.

  1. Asar las berenjenas al horno (unos 30-40 min a 200º).
  2. Cortar las berenjenas a tacos y meter en un vaso de batidora grande junto con los dientes de ajo fileteados, el aceite, el limón y las especias.
  3. Batir hasta que quede una crema, y rectificar de sal y pimienta.
  4. Servir con pan de pita.


Truco
Si no queréis que la crema quede muy amarga, podéis pelar la berenjena una vez asada. Y para que el pan de pita quede perfecto, lo mejor es meterlo al microondas a potencia alta 30 segundos para que quede caliente y listo para comer.


Comentarios

  1. Isabel dice:

    En la receta Baba Ganoush que es lo que se utiliza del limón: el zumo,la ralladura ….?
    Un saludo y enhorabuena por vuestra web ¡

  2. admin dice:

    Hola, Isabel

    Se usa solamente el zumo del limón (la ralladura en este plato quedaría muy fuerte y además se notaría en la textura).

    !Muchas gracias por seguirnos!.

    Antonio

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