Cena en casa

Recetas fáciles y originales para cenar en casa

  • Sopa de tomate asado
  • Croquetas de perdiz
  • Quinoa con calabaza y queso
  • Risotto de tomate seco y ajo negro
  • Carrilleras Thai
  • Tarta de calabaza
  • Patata morada y huevo de codorniz al ajo negro con trufa
  • Ferrero Rocher de foie y manzana
  • Langostinos panko con salsa teriyaki
  • Patatas con níscalos
  • Judías blancas con chorizo y morcilla
  • Pollo a la cerveza picante
  • Trimorrejo
  • Trenza de morcilla, rulo de cabra y miel
  • Galette bretona
  • Kofte turcos
  • Estofado de rabo de toro
  • Tarta de manzana a la crema de orujo
  • Hojaldre de salmón al eneldo
  • Garbanzos asados al curry
  • Muffins de pesto, tomate seco y aceitunas negras
  • Croquetas de pollo asado
  • Arroz rojo de otoño
  • Tarta helada de dulce de leche
Brochetas de butifarra con monchetas

Brochetas de butifarra con monchetas

0 Comments
September 18th, 2010
La butifarra con monchetas (judías blancas) es uno de los platos más característicos de la cocina catalana. Aquí os lo presentamos en brochetas como un cambio a la forma clásica de servirlo (y con un poco más de vegetal para aligerar el plato).

Ingredientes (para 6 personas)
Preparación

  • 500g de butifarra blanca fresca.
  • 500g de butifarra negra fresca.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates medianos.
  • 1 bote de 400g de monchetas (judías blancas en su defecto).
  • Aceite de oliva.
  • 12 palitos de brocheta.

  1. Cortar las butifarras en tacos de 2cm, los tomates en rodajas y la cebolla en tiras.
  2. Montar las brochetas con un trozo de butifarra de cada color, una rodaja de tomate y otra de cebolla.
  3. Colocar en una fuente de horno con un chorro de aceite de oliva y un pellizco de sal, y hornear a 180º durante unos 20 minutos (hasta que la butifarra esté bien hecha).
  4. Escurrir las monchetas y saltear con un poco de aceite y sal.
  5. Servir las brochetas sobre una cama de monchetas.


Truco
Si no puedes encontrar la butifarra fresca en una carnicería, en muchos sitios la venden ya cocida y el efecto es muy similar (asegúrate de coger una buena ya que las malas suelen tener muchísima grasa).


Content (RSS) | Comments (RSS) | Phloggin' theme diseñado por squarefour | Diseño extra por Cris | Alojamiento por CafeContinuo